公司買世大運票 可報捐贈


2017年夏季世界大學運動會將在8月19日於台北市舉行,台北國稅局表示,若公司購買世大運門票,並經由學校或非營利性的團體捐贈學生、弱勢團體,可列報捐贈費用,且不受金額限制。

2017年世大運是我國有史以來第一次獲得最高層級、最大規模綜合性賽事的主辦權,營利事業若對本次台北市政府籌辦世大運的捐贈,如取得台北市政府體育局開立的收據,屬對各級政府的捐贈,可依所得稅法第36條第1款規定列報捐贈費用,且不受金額限制。

台北國稅局官員也指出,公司捐贈體育運動發展事項的支出,不僅可以捐贈費列支,而且不受金額之限制,其有五大項,例如捐贈經政府登記有案的體育團體;培養支援運動團隊或運動員;推行事業單位本身員工體育活動;捐贈政府機關及各級學校興設運動場館設施或運動器材用品。

引用網址:https://udn.com/news/story/7243/2635810?from=udn-catelistnews_ch2