小商家付薪資、租金 仍須辦理扣繳稅款


台北國稅局提醒,小吃店、便當店等小商家通常由國稅局核定稅額,但支付薪資、租金或其他各類款項時,仍然要辦理扣繳手續,台北國稅局提醒,隔年一月若未申報全年扣繳狀況,商家負責人將會面臨相關罰則。

官員表示,對小規模營業利事業而言,支付薪資、租金或其他各類款項時,商號負責人同時也是所得扣繳義務人,必須辦理扣繳稅款,並於隔年申報扣繳憑單或免扣繳憑單。

 
 

剩餘的活動金幣 2870 枚

免費活動金幣僅能作為灌溉新聞使用,不能折現、亦不能另作其他用途。參與贊助後,可以參加活動抽獎,並成為 udn 產品的搶先使用者。
贊助好新聞
如何使用金幣灌溉新聞

官員指出,許多小規模營利事業因為由國稅局核定免用統一發票,常會誤認為各種稅捐都只要由國稅局核定即可,就沒特別留意申報義務受罰。由於扣繳稅額在2,000元以內可以免予扣繳,很多商號負責人誤以為隔年不用申報免扣繳憑單,反而遭處1,500元罰鍰。

引用網址:https://udn.com/news/story/7243/4151820?from=udn-catelistnews_ch2