報錯稅 月底前更正


5月過了快一半,已有逾150萬戶民眾完成網路報稅,有民眾在問「我已經上網報稅了,但是發現報錯了該怎麼辦呢?」財政部表示,申報系統會以最後一次上傳的為準,所以只要在5月31日之前上網重報一次正確的即可。

財政部表示,民眾如果已依規定辦理綜合所得稅結算申報,但卻發現有扶養親屬的所得忘了申報而要補報或是有報錯要更正時,如果原本是採用網路申報,只要在5月31日截止日之前重行利用網路申報程式修改原申報資料後上傳申報即可,申報系統會以最後一次上傳的為準。官員提醒,如果發現有漏報,一定要更正,以維護自己的權益,而如果有要補繳的稅額,也要繳納。

至於如果原本是採用人工或二維條碼方式申報者,官員指出,應該另外填寫一份完整的申報書,或是使用二維條碼報稅程式重行製作並列印完整的申報書,同時要在申報書右邊空白的地方註明原來申報書的收件號碼和日期,重新辦理申報手續,由於程序較為複雜,官員也呼籲民眾還是盡量以網路申報較方便。

引用網址:https://udn.com/news/story/7243/3812928?from=udn-catelistnews_ch2