欠稅車恐遭拖吊查扣


當心!欠繳牌照稅的交通工具會被拖吊。台中市政府地方稅務局提醒,欠繳牌照稅或未定期驗車被註銷牌照的車輛,依「使用牌照稅法」第28條規定,不可行駛公共道路或停放、棄置公共道路。

官員表示,車主如果堅持開上路而被查獲,除了會被追繳本稅,還要被處以罰鍰,不可不慎。

該局轄區內最近即發生一案例,民眾陳小姐因使用牌照稅欠稅未繳納,而且欠稅已被移送法務部行政執行署台中分署執行,惟陳小姐仍開車上路,因而被裁處罰鍰,致使用牌照稅越欠越多。

經查陳小姐因沒有存款及薪資可供執行,基於維護租稅公平,該局乃通報執行分署有關陳小姐車輛停放處所資料,執行分署即會同警察機關查扣拖吊車輛,因此,陳小姐在未繳清欠稅前,該車不但不能領回,甚且,在限期內該車將遭拍賣命運。

該局提醒,尚未繳納使用牌照稅或未依限檢驗車輛的民眾,儘速繳納稅款或按期驗車,以免受罰。

引用網址:https://udn.com/news/story/7243/3144132?from=udn-catelistnews_ch2